凍結乾燥(温度制御有)

あらかじめ凍結させた試料を圧力を下げた状態で水分を昇華させて乾燥処理します。
加熱や酸化による成分変化がほとんどありません。
食品の保存性・加工性の向上、微生物などの乾燥品、分析試料の保存等に利用できます。

メーカーおよび型式:EYELA(東京理化器械株式会社)FDU-2110+ドライチャンバーDRC-1N
棚温度の設定が可能です。
棚温度調節範囲:室温+5℃~40℃
有機溶媒を含む試料は処理することができません。

料金について

料金表番号試験名単位料金
E5175凍結乾燥(温度制御有) (24時間まで)24時間まで11,550円
E5176凍結乾燥(温度制御有) (24時間増すごとに)24時間増すごとに8,030円

※最初の24時間までは、手数料No.5175
以降、24時間増すごとに、手数料No.5176

担当部署

化学技術部 バイオ技術グループ

分類

海老名本部 試験計測 | 微生物・生化学・食品 | 微生物・生化学・食品
  • この試験に関連するお問い合わせ
  • 担当:化学技術部 バイオ技術グループ
  • その他の技術相談はこちらから
  •